УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Луганщине зафиксирована температура минус 40, в Крыму – минус 29

0

На Луганщине ночью зафиксирована температура почти минус 40, в Крыму – минус 29, сообщает “5 канал”.

За последние сутки морозы унесли жизни двадцати шести людей, почти четыреста - попали в больницы с диагнозом «переохлаждение». В трех городах области уже введено чрезвычайное положение.

“Мы показали, что к экстремальным ситуациям мы не готовы”, - сказал председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль. „Ситуации, которая сложилась по некоторым городам и районам области, свидетельствует о том, что руководители отдельных территорий проявили преступную халатность и самоуверенность при подготовке к зиме”, - заявил Геннадий Москаль. В это время по области 58 домов остаются без отопления, кроме тех, что в Алчевске. Это связано с регулярными порывами на трубопроводах. Все котельные работают в нормальном режиме, но им не хватает мощности из-за устаревшего оборудования. Москаль считает, что Луганской области уже давно нужно переходить на модульные котельные.

По словам Москаля, обесточенных населенных пунктов в Луганской области нет. По его словам, сейчас в электроснабжении главная проблема – перегрузка на электросети.

Относительно ситуации на дорогах области губернатор заявил, что на сегодня она удовлетворительна. По всем дорогам можно проехать без препятствий.

Относительно агропромышленного сектора председатель облгосадминистрации не исключает пересев около 20% озимых, но это будет понятно весной.

Сейчас обеспечение населения бытовым топливом составляет 83%. В целом на обеспечение углем жителей области в год расходуется более 210 млн. грн. Решить эту проблему и сэкономить средства, по мнению Москаля, можно благодаря газификации населенных пунктов, на окончание которой нужно около 340 млн. грн. „Если эти деньги дать как дотацию области, то эту проблему можно будет решить раз и навсегда”, - сказал Геннадий Москаль. Он также отметил, что Луганская область имеет лишь 34% собственных поступлений. „Исправить такое положение поможет создание новых рабочих мест и рынка земли, повышение зарплаты”, - добавил председатель облгосадминистрации.

Власть Херсона считает, что лучший способ согреться – физические упражнения. В городе почти остановлось не только автодвижение, но и отключили все лифты. Специалисты утверждают, что моторные смазочные масла не выдерживают морозов и подъемные механизмы выходят из строя. Жители многоэтажек утверждают, что пожилые люди фактически оказались в заключении в собственных квартирах.

Эвакуация из-за сильных морозов угрожает и жителям Крыма. Температура здесь опустилась до минус 29. Во многих районах автономии есть проблемы с водоснабжением. А жители частных домов жалуются на слабое давление газа. Транспорт в Крыму почти парализован. Оборудование маршруток к таким морозам не приспособлено. В ближайшие дни крымские школы и детские сады будут оставаться пустыми.

По материалам «5 канал», пресс-службы Луганской ОГА.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110586
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus