УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский связал молоко и мясо с маяками

0

Россия запретила экспорт молочной и мясной продукции из Украины из-за споров вокруг навигационного оснащения в Крыму. Об этом сегодня на заседании правительства заявил министр аграрной политики Александр Баранивский, передает УНІАН.

«По нашей информации, это ответ России на определенную нашу позицию по навигационным системам, которые есть в Крыму», - сказал Баранивский.

Он сообщил, что в период с 26 по 30 декабря 2005 года ежедневно поступали письма о некоторых нарушениях на украино-российской границе при перевозке мясной продукции. Баранивский подчеркнул, что эта мясная продукция не украинского происхождения, а приходящая в украинские порты и транзитирующаяся в Россию.

Он напомнил, что 19 января Украина получила официальный документ о том, что РФ запретила экспорт из Украины продукции животного происхождения. Баранивский заметил, что 13 января встречался с министром сельского хозяйства РФ и тот не предъявил ему никаких претензий. По его словам, главные претензии Россия выдвигает к мясу из Новой Зеландии, которое не отвечает данным в сопроводительных документах. Баранивский подчеркнул, что украинская сторона такие сертификаты не выдавала.

Вместе с тем он сказал, что ветеринарная служба Украины должна контролировать всю продукцию, которая проходит по территории Украины. По его словам, такие спорные вопросы возникают очень часто и всегда решались между ветслужбами обеих стран в телефонном режиме. Баранивский заметил, что из России также нередко товары поступают с определенными нарушениями. «Эти вопросы всегда решались», - подчеркнул он.

Кроме того, Баранивский подчеркнул, что к украинской молочной продукции со стороны российской стороны не было никаких замечаний.

Он сообщил, что после получения документа о запрете импорта мяса 19 января пытался выйти на связь с министром сельского хозяйства РФ, но тот поехал в город Краснодар, а 20 января срочно ушел в отпуск.

Баранивский отметил, что, несмотря на это, украинская делегация во главе с заместителем начальника ветеринарной службы провела переговоры и рассчитывает, что соответствующие договоренности будут подписаны во вторник. «Это предварительная договоренность», - сказал он.

Напомним, с 20 января Россия ввела запрет на ввоз в РФ всей продукции животноводства из Украины, включая молочную. Россия обвиняет Украину в невыполнении ветеринарно-санитарных норм.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46124
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus