УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жилье в Киеве дешеветь не будет

0

Жилье в Киеве в 2006 году дешеветь не будет. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель Министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Беркута, передает корреспондент «proUA».

Беркута отметил, что существенно подорожали строительные материалы, выросла заработная плата строителей, а также необходимо расходовать средства на дорогостоящую строительную технику. Кроме того, инвесторы обязаны отчислять 25% площадей в развитие социально-инженерной инфраструктуры города. По мнению Беркуты, все эти факторы существенно влияют на себестоимость строительства.

В тоже время, замминистра отмечает, что рыночную стоимость жилья можно уменьшить за счет борьбы с взяточничеством и формирования прозрачного механизма отвода земельных участков.

Беркута сообщил, что министерством утверждена себестоимость квадратного метра жилья в Киеве на уровне 3075 гривен. Однако, эта цифра рассчитана под кирпичный 9-этажный дом, который строится в обычных геологических условиях. Также в эту сумму не входит стоимость прокладки инженерных коммуникаций, строительство подземных сооружений.

Опосредованная стоимость строительства квадратного метра жилья в Украине составляет 2717 гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146675
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus