УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ продал из резервов 780 млн. долл. для стабилизации курса гривны на межбанке

0

Национальный банк отмечает стабилизацию курса гривны на межбанковском валютном рынке на уровне близком к 5,07 UAH/USD и оценивает объем проданной для погашения повышенного спроса валюты в 780 млн. долларов. Об этом в интервью журналистам заявил первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов, сообщают «Українські новини».

«Для стабилизации было продано 780 млн. долларов. Но на то и резервы», - сказал он. Шаповалов отметил, что вслед за Межбанковским валютным рынком начала стабилизироваться курсовая ситуация на рынке наличного валютного обмена. «Наличный курс также пошел вниз до 5,12 - 5,17 UAH/USD», - сказал он.

Среди факторов способствовавших снижению спроса на валюту Шаповалов назвал, помимо активной продажи Нацбанком долларов из резервов также некоторую политическую стабилизацию.

Напомним, что в середине января на Межбанковском валютном рынке сформировался повышенный спрос на валюту, повлекший рост котировок до 5,15 - 5,19 UAH/USD, а на наличном рынке - до 5,20 - 5,25 UAH/USD.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115837
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus