УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В 2005 году милиция раскрыла более 150 преступлений в системе госстрахования

0

В 2005 году милиция раскрыла свыше 150 преступлений в системе общеобязательного государственного социального страхования. Об этом сообщили «proUA» в ДСО МВД.

Работниками Департамента госслужбы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины зафиксированы факты, когда средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы незаконно используются на внутрихозяйственные нужды, не предусмотренные законодательством. Так, Государственный центр занятости перевел одной из облгосадминистраций на данные нужды почти 1,5 млн. грн., которые в дальнейшем были использованы якобы на создание новых рабочих мест на шахте. На самом же деле на данные средства было куплено шахтное оснащение.

В одном из случаев, которые зафиксировали работники ДГСБЭП МВД Украины, чиновники безосновательно предоставляли преимущества определенному кругу государственных и коммерческих структур и проводили закупки (в том числе не предусмотренные планом государственных закупок) по значительно завышенным ценам, в результате чего государству было нанесены убытки на сумму более 55 млн. грн.

В одной из областей к уголовной ответственности привлекаются должностные лица общества с ограниченной ответственностью, которые предоставили в областную государственную администрацию на рассмотрение конкурсной комиссии бизнес-план по созданию рабочих мест для работников, которые уволены из угледобывающих предприятий, заведомо ложную информацию о финансово-экономическом состоянии общества и якобы наличие у предприятия собственных средств в размере почти 5,3 млн. грн, необходимых для начала реализации инвестиционного проекта. В соответствии с порядком проведения оценки инвестиционных проектов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины, данное общество не имело права на участие в конкурсе бизнес-планов, тем не менее выиграло конкурс и незаконно получило 2,58 млн. грн.

В Запорожской области работники ДГСБЭП прекратили противоправную деятельность организованной преступной группы, в состав которой вошли должностные лица одной из городских исполнительных дирекций областного отделения Фонда и работники одной из районных больниц. Установлено, что указанные должностные лица, злоупотребляя служебным положением, за предыдущим заговором с руководителями субъектов предпринимательской деятельности, путем возмещения несуществующих затрат фиктивным субъектам предпринимательской деятельности, связанных с временной потерей ними трудоспособности в связи с беременностью, осуществили разворовывания и присвоили более 300 тыс. грн. бюджетных средств.

В Ивано-Франковской области за разворовывание средств, предназначенных для выплаты пенсий, к уголовной ответственности привлекаются должностные лица одного из поселковых отделений почтовой связи. Они, злоупотребляя должностным положением, путем внесения неправдивой информации в бухгалтерские документы, в которых указывали большую сумму денежных средств, необходимых для выплаты пенсий, завладели денежными средствами в сумме 33,9 тыс. грн., которые в дальнейшем были присвоены. Аналогичные преступления были разоблачены в отделах почтовой связи еще трех сел, где присвоенные суммы составляли соответственно 7,6 тыс., 9,3 тыс. и 53,5 тыс. гривен.

На Днепропетровщине к уголовной ответственности привлекаются должностные лица закрытого акционерного общества, которые приобрели иностранную валюту, однако сбор на общеобязательное государственное пенсионное страхование с суммы приобретенной иностранной валюты не заплатили, вследствие чего Пенсионный фонд Украины недополучил свыше 6 млн. грн. А на Киевщине задокументированы факты неуплаты двумя частными предприятиями обязательного сбора в Пенсионный фонд Украины средств на сумму почти 20,4 млн. грн.

Как отмечается в сообщении, анализ разоблаченных преступлений и возбужденных уголовных дел в системе общеобязательного государственного социального страхования свидетельствует о существовании ряда основных схем, в соответствии с которыми они готовятся и совершаются.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
278364
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus