УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве начала работу миссия наблюдателей ОБСЕ

0

Миссия по наблюдению за ходом парламентских выборов в Украине, которую направило Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), начала свою работу в Киеве. Об этом сообщил глава миссии, посол Словакии в Украине Любомир Копай на пресс-конференции в среду, передают «Подробности».

В состав миссии входит 12 международных экспертов, которые, на протяжении всех выборов будут работать в Украине.

По его словам, до конца недели должны прибыть 50 долгосрочных наблюдателей, представляющих 21 страну-члена ОБСЕ, которые до 30 января будут размещены во всех регионах Украины и начнут наблюдения за процессом организации выборов.

Посол также напомнил, что БДИПЧ ОБСЕ планирует также направить на выборы в Украине 600 краткосрочных наблюдателей, которые будут работать непосредственно накануне и в день выборов.

Копай подчеркнул, что миссия будет работать полностью объективно и не предвзято. «Мы будем относиться к каждому политическому лидеру одинаково - как к возможному победителю, как к возможному премьер-министру, и у нас не будет абсолютно никаких отличий в отношении ко всем политическим силам», - сказал он.

Глава миссии ОБСЕ напомнил, что наблюдатели будут оценивать соответствие процесса организации и проведения выборов как действующему украинскому законодательству, так и соответствующим стандартам ОБСЕ и другим международным документам. Оценка членов миссии будет изложена в ряде промежуточных отчетов, первый из которых появится через две-три недели. Предварительная оценка процесса проведения выборов будет опубликована через день после проведения выборов, а окончательный отчет, который будет содержать также и рекомендации по улучшению процесса организации выборов, через шесть-восемь недель после окончания выборов будет передан правительству Украины.

Отвечая на вопросы журналистов, Копай сообщил, что члены миссии намерены встретится в ходе выборов со значительной частью всех участников избирательного процесса: с политиками, представителями власти и избирательных комиссий всех уровней. В частности, в четверг глава миссии намерен встретиться с главой Центризбиркома.

Он также отметил, что в программу работы членов миссии включены встречи с прокурорами и судьями с тем, чтобы установить, действительно ли привлекались к ответственности люди, причастные к нарушениям в ходе президентских выборов 2004 года. «Мы будем не только изучать действующее законодательство, но еще, что важнее, как это законодательство реально воплощается в жизнь», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus