УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плачков не говорит, когда закончатся переговоры относительно создания „газового СП”

0

Министр топлива и энергетики Иван Плачков не называет окончательную дату завершения переговоров между НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО «Газпром» о создании совместного предприятия по снабжению газа в Украину. Об этом говорилось во время его разговора с журналистами в Кабмине в среду, сообщает УНИАН.

«Эксперты «Нефтегаза» и «Газпрома» вырабатывают учредительные документы и соглашения. Они работали вчера, работают сегодня. И как только переговоры будут закончены, все документы будут подписаны», - сказал он. Плачков отметил, что в уставном фонде СП будут только «денежные средства, там имущество не предусматривается». В то же время он отказался назвать окончательную дату завершения переговоров.

Напомним, что на 21 января в Киеве планировалось подписание всех контрактов по газовому соглашению с Россией относительно условий транзита и поставок газа и создания совместного предприятия НАК «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго».

Однако, 21 января пресс-секретарь министра топлива и энергетики Ивана Плачкова Лилия Клочко сообщила, что запланированный визит делегации «Газпрома» в Украину, во время которого планировалось подписание всех «газовых» документов с Россией, переносится, ориентировочно, на среду, 25 января.

Сегодня утром, 25 января, премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что на сегодня Украина и Россия не пришли к полному согласию относительно создания совместного предприятия по снабжению газа.

Как известно, 4 января 2006 года НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО «Газпром» достигли договоренности о поставках российского газа в Украину. Украина будет покупать российский газ по цене 95 долларов за 1 тысяча кубометров в компании «РосУкрЭнерго», которая, в свою очередь, будет покупать российский газ у «Газпрома» по цене 230 долларов за 1 тысяча кубометров. Высокая цена российского газа для «РосУкрЭнерго» будет компенсироваться низшей стоимостью газа из Средней Азии. При этом транзитная ставка за транзит российского газа в Европу увеличивается с 1,09, как это было ранее, до 1,6 доллара.

Согласно подписанному 4 января в Москве соглашению «РосУкрЭнерго» вместе с НАК «Нефтегаз Украины» должны создать до 1 февраля этого года совместное предприятие для поставок в Украину российского и среднеазиатского газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus