УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ советует «НУ» не заниматься дерибаном

0

Блок Юлии Тимошенко критикует блок партий «Наша Украина» за выдвижение условий по распределению ключевых должностей при подписании соглашения о создании парламентской коалиции после выборов Верховной Рады. Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил один из лидеров БЮТ Николай Томенко, передают «Українські новини».

По его словам, БЮТ получил письмо, подписанное одним из лидеров «Нашей Украины» Романом Безсмертным, к которому имеется дополнение из 10 страниц и перечислены все ключевые государственные должности.

«Наша Украина» предлагает политическим силам, которые готовы создать коалицию, распределить должности при заключении соглашения.

Томенко сказал, что БЮТ выступает против такого предложения. «Мы предлагаем не заниматься дерибаном нашим коллегам», - сказал Томенко.

По его словам, в случае распределения должностей уже сейчас нет смысла проводить парламентские выборы.

В свою очередь БЮТ предлагает заключить соглашение, где будут оговорены общие принципы формирования коалиции.

Среди них Томенко назвал возвращение в госсобственность незаконно приватизированных предприятий, денонсацию украино-российского газового соглашения от 4 января, невхождение в коалицию политических сил, которые выступают за федерализацию страны и выступают с сепаратистскими заявлениями и ряд других.

По словам Томенко, БЮТ выступает за формирование в первую очередь общих принципов коалиции.

Определять принципы формирования правительства, по словам Томенко, следует по результатам парламентских выборов.

Как сообщалось, 30 декабря 2005 года Президент Виктор Ющенко выступил против того, чтобы партии и блоки выставляли предварительные условия, в том числе претензии на государственные посты, при формировании коалиции по итогам выборов Рады.

После вступления в силу новой редакции закона о выборах депутатов Рады и с 1 января - новой редакции Конституции, выборы в парламент проходят на пропорциональной основе, которая предусматривает, что граждане Украины избирают парламент, голосуя за ту или иную политическую партию.

Кабмин формируется коалицией, в которую входят более 225 депутатов Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
205411
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus