УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров поднимет цены на газ тем, кто потребляет его сверх нормы

0

Премьер-министр Юрий Ехануров выступает за увеличение цены на природный газ для предприятий, превышающих установленные лимиты его потребления. Об этом Ехануров сообщил журналистам, передают «Українські новини».

Ехануров считает недопустимым для главы правительства публично высказывать прогнозы относительно точного числового значения цен на природный газ для предприятий.

«Это будет давлением на НКРЭ (Национальную комиссию регулирования электроэнергетики)», - сказал он.

Однако Ехануров отметил, что цена на газ, который предприятия потребили сверх установленных лимитов, должна существенно отличаться от цены на газ, потребленный в пределах лимитов.

Как сообщалось, Ехануров потребовал от руководителей областных государственных администраций сократить потребление газа до установленных лимитов.

Украина по состоянию на 24 января увеличила потребление газа до 427 млн. куб. м в сутки.

В начале января «Нефтегаз Украины», российский «Газпром» и компания «РосУкрЭнерго» договорились о поставке газа в Украину по 95 долларов за тысячу кубических метров и увеличении ставки на транзит с 1,09 доллара до 1,6 доллара за тыс. куб. м на 100 километров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180939
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus