УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«РосУкрЭнерго» хочет, чтобы партнером в СП был «Нафтогаз»

0

Швейцарская компания «РосУкрЭнерго» в рамках реализации российско-украинского соглашения об урегулировании газового спора хотела бы видеть партнером в создаваемом для реализации импортного газа в Украине совместном предприятии НАК «Нафтогаз Украины», а не его дочернюю компанию «Газ Украины», которую предлагает НАК. Об этом сообщил исполнительный директор «РосУкрЭнерго», начальник юридического департамента ОАО «Газпром» Константин Чуйченко, комментируя журналистам в среду, 25 января, в аэропорту «Борисполь» (Киев) ход переговоров по созданию СП, передают «Подробности».

«Репутация «Нафтогаза» нам известна. Эта компания нам хорошо знакома, она давно работает на рынке и является надежным партнером», - пояснил Чуйченко желание «РосУкрЭнерго» видеть своим партнером именно НАК.

Исполнительный директор «РосУкрЭнерго» в целом достаточно позитивно оценил ход переговоров и выразил уверенность в их завершении в намеченный срок - до 1 февраля текущего года. Он подчеркнул, что со своей стороны «РосУкрЭнерго» будет делать все для этого.

«Переговоры продолжаются успешно, и мы уверены, что нам удастся согласовать все детали с украинской стороной до положенного срока - до 1 февраля текущего года. Есть некоторые технические проблемы, которые мы должны дополнительно согласовать с украинской стороной. Подписание отложено, однако у нас еще есть время», - сказал Чуйченко.

Как сообщалось, создание СП «Нафтогаз Украины» и «РосУкрЭнерго» для продажи газа на внутреннем украинском рынке предусмотрено трехсторонним соглашением об урегулировании российско-украинского газового спора, подписанного в Москве 4 января с участием ОАО «Газпром».

Согласно ему, СП с 1 февраля 2005 года будет покупать газ на российско-украинской границе у «РосУкрЭнерго», которое определено поставщиком в Украину российского и среднеазиатского газа в объеме 34 миллиарда кубометров в 2006 году и 58 миллиардов кубометров - с 2007 года. При этом цена поставок на первое полугодие 2006 года составляет 95 долларов за тысячу кубометров.

Предположительно, СП получит название «Газэнерго», его уставный фонд составит 5 миллионов гривен и будет сформирован денежными средствами, а доли учредителей будут распределены равномерны между учредителями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100529
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus