УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко обратился в Совет Судей Украины

0

Бывший государственный секретарь, лидер Партии патриотических сил Украины Александр Зинченко заявляет, что обратился в Совет Судей Украины и суд апелляционной инстанции по поводу нарушений, допущенных Печерским районным судом Киева при рассмотрении дела “Порошенко против Зинченко”, сообщает «Главред».

Пресс-служба Зинченко напоминает, что он решил не принимать участия в заседаниях Печерского районного суда Киева, о чем было заявлено в сообщении для СМИ 26 декабря 2005 года.

Такое решение экс-госсекретарь принял “из-за откровенного вмешательства в ход судебного процесса, в частности, речь идет о замене судьи на последней стадии рассмотрения дела по письменному указанию председателя суда”, - говорится в сообщении.

Отныне ход дела, которое велось в Печерском суде, является предметом рассмотрения Совета Судей Украины и суда апелляционной инстанции, поскольку 14 января Зинченко направил соответствующее обращение в Совет судей Украины.

Напомним, что 5 сентября 2005 г. Зинченко обвинил Порошенко в коррумпированных действиях, а 22 сентября 2005 года – в совершении давления на Генеральную прокуратуру Украины. Обвиняемый, в свою очередь, обратился в суд с требованием опровергнуть эти заявления.

Сегодня, 25 января 2006 года, пресс-служба Порошенко распространила сообщение, что Печерский райсуд Киева признал недостоверной информацию, распространенную Зинченко о Порошенко. В то же время пресс-служба отметила, что если Зинченко откажется выполнять решение суда, Порошенко не будет заниматься его уголовным преследованием.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12950
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus