УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семеро украинцев попали в сотню самых богатых людей Европы

0

Семеро украинцев вошли в этом году в список ста самых богатых людей Центрально-Восточной Европы 2005 года, который составляет польский еженедельник «Впрост» (Wprost).

По мнению наблюдателей, за прошедший год украинский олигарх, президент футбольного клуба «Шахтер» (Донецк) Ринат Ахметов и зять бывшего президента Украины, основатель группы «Интерпайп» Виктор Пинчук обеднели на миллиард долларов, в то же время стал богаче на более чем полмиллиарда руководитель группы «Приват» Игорь Коломойский.

Первое место в списке богатых людей, с имуществом, которое оценивают в 15 миллиардов долларов, занял российский олигарх Роман Абрамович. Россияне занимают все места в первой десятке рейтинга «Впрост». Обозреватели объясняют это тем, что в России приватизировали больше всего государственного имущества.

Первый украинец Игорь Коломойский, с состоянием в 2,8 миллиарда долларов, занял двенадцатое место. Раньше в рейтинге польского журнала самым богатым украинцем всегда был Ринат Ахметов. Еще год назад он занимал шестое место в списке, с состоянием в три с половиной миллиарда долларов. Сейчас Ахметов – на 15 месте. Его имущество оценивают в два миллиарда 100 миллионов долларов. На тринадцатом месте, с состоянием почти два с половиной миллиарда, находится Сергей Тарута.

Кроме Рината Ахметова, уменьшилось состояние у Виктора Пинчука, занимающего 27 место с состоянием в полтора миллиарда долларов, это на миллиард меньше, чем в предыдущем году.

Другие богатые украинцы, по оценке польских обозревателей, это Федор Шпиг - 51-ое место, Александр Ярославский - 62 место и Петр Порошенко - девяносто пятый. Капитал Порошенко обозреватели «Впрост» оценивают в 300 миллионов долларов.

Редактор раздела бизнеса еженедельника «Впрост» и координатор списка «Ста самых богатых» Мирослав Целеменцки сказал, что при подготовке рейтинга редакции помогают сотрудники в других государствах.

«Критерием, определяющим место в списке, являются активы, которыми владеет определенное лицо. Есть с этим у нам большие проблемы. Собираем сообщения о показателях фирм из финансовых бирж. Сравниваем компании, которые действуют в данном регионе, к подобным фирмам из этой же области экономики. Когда же фирма не зарегистрирована, то сравниваем ее с подобными компаниями на бирже, которые владеют пропорциональным сектором рынка. Мы стараемся добавлять к этому стоимость личного имения собственника фирмы. У нас с эти огромные проблемы, поскольку в этой части Европы люди не хотят публично об этом говорить”, - сказал Целеменцки.

По материалам Радио «Свобода»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24013
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus