УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иванов заявляет, что пересматривать стоимость аренды ЧФ РФ нет необходимости

0

Секретарь Совета безопасности России Игори Иванов считает, что вопрос стоимости аренды Россией базы Черноморского флота РФ в Севастополе сформулирован в соответствующем договоре, и пересматривать его нет необходимости. Об этом он заявил сегодня на совместной пресс-конференции с секретарем СНБО Украины Анатолией Кинахом после их встречи в Киеве, передает «Главред».

«Что касается оплаты, то в документе этот вопрос соответствующим образом сформулирован. Поэтому рассуждать сейчас – надо ли пересматривать, рынок-нерынок, увязывать с газом – это не надо сейчас все увязывать», - сказал, в частности, Иванов.

Он подчеркнул, что 14 февраля пройдет первое заседание подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ межгосударственной комиссии Ющенко-Путин, в результате которого будет создан постоянный канал диалога, соответствующий механизм решения любых спорных вопросов. «Такие спорные вопросы могут возникать, потому что в жизни не все пропишешь в соглашениях и договорах»,- сказал Иванов, добавив, что любая проблема – как только она возникает, сразу должна становиться предметом обсуждения для экспертов. «Эксперты должны сразу же собираться, решать этот вопрос и находить такие договоренности, которые позволяли бы не возводить этот технический вопрос в ранг политического соответствующими последствиями», - сказал Иванов.

На просьбу журналистов объяснить конфликтную ситуацию с крымскими маяками, Иванов ответил, что не хотел бы сейчас вступать в эту дискуссию. «Но это как раз показатель того, что если был бы механизм консультаций, то, наверное, этот вопрос удалось бы решить на техническом уровне. Вопрос-то технический. Просто в соответствующем документе, может быть, не все точно прописано и требуется прояснение тех или иных аспектов», - сказал он.

В целом, по его словам, любой спорный двухсторонний вопрос должен решаться именно на уровне экспертов, идет ли речь о газовых переговорах, переговорах по ЧФ или по проблеме с ограничением поставок мясной продукции. «Нужно не говорить, а нужно делать на уровне экспертов. И мы такие механизмы как раз и создаем сейчас», - сказал Иванов.

Напоминаем, что согласно двустороннему договору о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины от 28 мая 1997 года, ЧФ РФ будет находиться в Севастополе 20 лет - до 2017 года. Базовые соглашения по Черноморскому флоту предусматривают, что Россия платит Украине 97 млн. долл. в год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62558
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus