УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бориспольские таможенники не допустили вывоза из Украины 423 ювелирных изделий

0

Незаконное перемещение ювелирных изделий через таможенную границу Украины предупреждено работниками Бориспольской таможни совместно со Службой авиабезопасности аэропорта. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

Гражданин Турции следовал из Украины авиарейсом на родину, воспользовавшись „зеленим коридором”, чем автоматически засвидетельствовал, что не имеет предметов, обязательных для декларирования. Однако во время прохождения его личных вещей через рентген-аппарат оказалось, что кроме них в дорожном чемодане пассажира находятся еще и ювелирные изделия, данные о которых отсутствовали. Как оказалось, 423 ювелирных изделия находились в семи футлярах для очков, а в бумажном конверте в портфеле пассажира были обнаружены золотые часы, на которые также отсутствовали любые документы для вывоза.

Также оказалось, что согласно бирок на ювелирных изделиях, стоимость лишь трех из них составляет почти 740 тысяч гривень. Как объяснял иностранец, он не владеет ни одним из языков, кроме своего родного, не ознакомлен с украинским законодательством, и к тому же забыл о наличии у него драгоценностей.

На данное время все ювелирные изделия изъяты, устанавливается их окончательная стоимость и происхождение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106074
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus