УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин не подпишет соглашение Безсмертного

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отмечает, что нельзя подписывать меморандум об объединении политических сил, которым планируется разделить Украину между политическими силами. Об этом он заявил сегодня во время встречи в Киеве с региональными журналистами, передает «Главред».

По словам Литвина, он с интересом прочитал проект соглашения, вокруг которого должны объединиться политические силы, и объединиться не по принципам, а по тому, что должны разделить между собой всю страну, разделить регионы, разделить все должности. «И до того дошли, что даже должности судей Конституционного Суда внесены в этот перечень. Теперь становится совершенно очевидно и понятно, почему не хотят, чтобы был назначен Конституционный Суд, потому что ждут результатов выборов и как договориться, что разделить между собой, - сказал Литвин. - Так о какой независимости, какой непредвзятости мы можем говорить, когда в этих документах четко прослеживается волюнтаризм».

Также он назвал недопустимыми планы, предусмотренные проектом соглашения, - сменить председателя Счетной палаты и всех главных контролеров, поскольку, по его словам, в соответствии с Конституцией, они избраны и должны работать весь срок, на который были назначены. «Что, у нас Конституции не существует как закона? Я мог бы приводить множество примеров – те, кто кричат за Конституцию, о ее соблюдении, нарушают ее ежедневно», - сказал спикер.

По мнению Литвина, подобные соглашения можно подписывать лишь после серьезного разговора о том, что нужно стране, чтобы не было ощущения временности и неопределенности, и чтобы люди не жили в ожидании того, что будет хуже, чем было, чтобы они не вспоминали лозунги, чтобы не было войны. Он отметил, что обеспечивать мир намного сложнее, чем проводить военные действия.

Напоминаем, что председатель политсовета избирательного блока «Наша Украина» Роман Безсмертный 24 января разослал проект коалиционного договора ряда политических сил, которые принимают участие в парламентских выборах. Письма с текстом проекта коалиционного договора были разосланы избирательным блокам «ПОРА-ПРП», БЮТ, Украинскому народному блоку Костенко-Плюща и Социалистической партии Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus