УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах признал пользу галстучной дипломатии

0

Секретарь СНБО Украины Анатолий Кинах и его российский коллега Игорь Иванов утвердили положение о совместной группе по подготовке первого заседания межгосударственной украинско-российской комиссии Ющенко-Путин. Об этом сообщил Кинах на совместной пресс-конференции с Ивановым после завершения встречи в Киеве, передает УНИАН.

«Сегодня мы с Игорем Сергеевичем (Ивановым) подписали специальный документ, согласно которому мы утвердили положение по совместной рабочей группе по подготовке первого заседания межгосударственной комиссии», - сказал Кинах.

Он отметил, что работа межгосударственной комиссии и ее подкомитетов должна выйти на планомерный уровень, и что Совбезы двух стран намерены создать для этого все условия, результатом которых будет выход на соответствующий график заседания органов данной комиссии.

«Нас очень беспокоит, что отсутствие системных, профессиональных контактов на уровне межгосударственной комиссии, соответствующих структур власти – комитетов и подкомитетов, создает достаточно отрицательную ситуацию, когда это пространство заполняется различными эмоционально-политическими заявлениями с двух сторон, что негативно влияет на всю атмосферу нашего сотрудничества. Этого нельзя допустить», - подчеркнул Кинах.

Кинах признал, что в двухсторонних отношениях накопилось много проблем, которые, в основном, связаны с тем, что в последние годы стороны слишком увлеклись так называемой «безгалстучной дипломатией». «Сегодня оба государства предпринимают усилия по выходу на новое качество взаимоотношений – прагматичных, равноправных, взаимовыгодных, четко формулируя через договорную и нормативную базу и выполняя свои обязательства», - сказал он. При этом Кинах добавил, что это не простой путь и сторонам надо пройти это испытание так, чтобы научиться защищать свои национальные интересы не в ущерб интересам партнера и без попыток использования каких-либо факторов давления.

«Украина как независимое государство никогда уже больше не будет принимать решения под внешним экономическим или политическим давлением», - подчеркнул Кинах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156214
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus