УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

От морозов в Украине умер 181 человек

0

В период с 21 по 26 января в Украине от переохлаждения умер 181 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

В целом за помощью к медикам в связи с морозами обратились 3295 людей, из них 2271 госпитализированные с диагнозами «переохлаждения» и «обмораживания».

За прошлые сутки состоянием на утро четверга погибли 40 людей. В Киеве в среду с помощью медиков обратились 9 людей, 7 из которых госпитализированы, двое людей умерли.

Среди погибших от мороза преимущественно представители асоциальных слоев населения, которых привозили в больницу в очень тяжелом состоянии или уже мертвых.

Больше всего больных были обнаружены в районах и в больших городах, в частности, Харькове.

Пресс-служба отмечает, что ночная температура в 18-20 градусов мороза считается достаточной для замерзания человека, хотя и при 6-7 градусов ниже нуля возможно замерзание организма. Кроме того, длительный холод истощает организм, поэтому при продолжении холодов количество пострадавших увеличивается.

По материалам «Факти, ICTV»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8476
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus