УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия убеждала Интерпол, что Бакай, Боделан и другие - политические беженцы

0

Россия обращалась в Генеральную ассамблею Интерпола с просьбой прекратить розыск целого ряда украинских экс-чиновников на основании того, что этих людей, по мнению российской стороны, Украина ищет по политическим мотивам.

Об этом сообщил руководитель украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов в интервью «Газета по-киевски».

«Да Россия вообще зачем-то обратилась в Генеральную ассамблею Интерпола с просьбой прекратить розыск целого ряда наших беглецов – «бывших». На основании того, что этих людей Украина ищет, дескать, по политическим мотивам», - сообщил Куликов, добавив при этом, что Интерпол не занимается розыском людей, которых преследуют по политическим, расовым или религиозным мотивам.

По словам Куликова, после этого министр внутренних дел Украины Юрий Луценко лично встречался с Генеральным секретарем Интерпола Рональдом Ноублом. И в ходе этой встречи удалось доказать правоту украинской стороны. «Мы говорили с ним, объясняли, показывали материалы дел… нам удалось убедить его в нашей правоте, и международный розыск этих господ продолжается», - сказал Куликов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus