УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Горбулин: запрет России на ввоз мяса и молока из Украины имеет политический колорит

0

Запрет России на ввоз украинской животноводческой и молочной продукции имеет определенный политический колорит. Такое мнение выразил советник Президента Владимир Горбулин на брифинге в пятницу, передает корреспондент «proUA».

Горбулин отметил, что Украина имеет определенные огрехи в этом вопросе. «По крайней мере трудно представить каким образом и за счет работы какой таможни произошло так, что вместо новозеландской говядины в Россию привезли мясо зебры», - сказал он. Горбулин считает, что в целом определенные претензии к работе украинской таможни и ветеринарной службы может быть. «Но они не могут быть такими всеобъемлющими – вплоть до запрета на ввоз продукции из Украины», - сказал он. «Безусловно в этом есть определенный политический колорит», - добавил советник Президента.

Он выразил надежду, что переговоры между соответствующими службами Украины и России, которые состоялись 23 января, будут продолжены 1 февраля и этот вопрос будет решен. Горбулин отметил, что Украина поставляет в Россию мяса на 150 млн. долларов, молочной продукции на 400 млн. долларов в год. Он отметил, что в связи с запретом России ввозить эту продукцию из Украины, украинские товаропроизводители понесут определенные убытки. «Но это обязательно приведет и к росту цен на эту продукцию в России на 10-15%», - сказал Горбулин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29955
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus