УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фрадков не согласен с Горбулиным относительно политики в мясе

0

Ограничения на ввоз сельхозпродукции из Украины продиктованы фитосанитарными требованиями и не являются рычагом выяснения политических отношений. Об этом заявил в пятницу журналистам премьер-министр России Михаил Фрадков в ходе посещения птицефабрики в Белгородской области, передает РИА «Новости».

«Эти ограничения введены не от хорошей жизни и не с целью деформировать условия конкуренции, а в связи с необходимостью защиты потребителей от некачественной продукции», - сказал Фрадков.

«Это не рычаг выяснения торгово-экономических или, не дай Бог, политических отношений, это фитосанитарные требования», - подчеркнул премьер-министр.

Как сообщалось, ранее в пятницу советник президента Украины Владимир Горбулин заявил, что считает запрет на ввоз украинского мяса политическим. «И мясомолочная продукция, и трубы большого диаметра - думаю, здесь присутствует политический колорит», - сказал советник Ющенко.

Россия запретила с 30 декабря 2005 года ввоз продукции животноводства, проходящей транзитом через Украину. С 1 января 2006 года введены ограничения на ввоз всех видов сырых мясных полуфабрикатов, а с 20 января Россия ввела запрет на ввоз продукции животноводства из Украины.

Запрет на поставки животноводческой продукции будет действовать до предоставления полных гарантий выполнения ветеринарных и санитарных требований Российской Федерации и подписания с украинской ветеринарной службой протокола о ветеринарном контроле при поставках этой продукции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262581
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus