УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Христенко: Украина обязана вернуться в рамки контрактов по газу

0

Украина обязана вернуться в рамки контрактных обязательств по газу и принять меры по ограничению потребления энергоресурсов. Об этом заявил глава Минпромэнерго России Виктор Христенко по итогам встречи с министром производственной деятельности Италии, передает «РИА Новости».

«С российской стороны мы предпринимаем все меры, чтобы обеспечить все обязательства Газпрома по поставкам газа в Италию. К сожалению, попытка увеличения объема поставок компенсируется сверхконтрактным отбором газа нашими украинскими коллегами, чего они, в общем, не скрывают», - сказал Христенко.

«В этой связи я абсолютно убежден, что Украина не только обязана вернуться в лоно контрактных обязательств по газу, но и предпринять те же самые меры по ограничению потребления энергоресурсов», - заявил российский министр.

В свою очередь министр производственной деятельности Италии Клаудио Скайола отметил, что Украина должна соблюдать свои контрактные обязательства.

«Нельзя позволить, чтобы Украина изымала количество газа, которое существенно выше условий контракта. Контракт должны соблюдать все, а не только некоторые его участники», - подчеркнул Скайола.

Министр производственной деятельности Италии также сообщил, что стороны разработали план сотрудничества, предполагающий участие итальянских компаний в разработке природных ресурсов России.

По словам Христенко, в 2005 году Россия поставила Италии 25 миллиардов кубометров газа, 25 миллионов тонн сырой нефти и около 4 миллионов тонн нефтепродуктов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4573
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus