УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко обжаловал решение суда, обязавшее его извиниться перед Литвином

0

Бывший майор президентской охраны Николай Мельниченко обжаловал в Апелляционном суде Киева решение Деснянского районного суда столицы, обязавшее его извиниться перед председателем Верховной Рады Владимиром Литвином. Об этом журналистам сообщил адвокат Мельниченко Павел Сычов, передают «Українські новини».

«Апелляция уже подана», - сказал он.

Напомним, что 17 января Деснянский районный суд Киева удовлетворил иск Литвина к Мельниченко о защите чести и достоинства.

Суд решил, что распространенные в средствах массовой информации высказывания Мельниченко в адрес Литвина унижают честь и достоинство спикера, и обязал Мельниченко в 15-дневный срок на пресс-конференции опровергнуть распространенную им информацию и извиниться перед Литвином за нанесенный моральный ущерб.

30 ноября 2005 года Мельниченко вернулся в Украину из США, где он находился с мая 2001 года, а 26 января снова отбыл в США для медицинского обследования.

Прибыв в Украину, экс-майор заявил, что бывший Президент Леонид Кучма и Литвин причастны к руководству организованной преступной группировкой.

Он также обвинил Литвина в препятствовании расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе и связанных с этим других резонансных уголовных дел.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года; вскоре в лесу под Киевом был найден его обезглавленный труп.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus