УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия благодарит Украину за предоставление гуманитарной помощи

0

Грузия благодарит Украину за предоставление гуманитарной помощи в связи энергетическим кризисом. Об этом в эфире «Первого национального» сказал посол Грузии в Украине Григол Катамадзе.

«Еще до того, как Президент Грузии обратился к странам-партнерам за поддержкой и помощью Президент Украины дал соответствующее указание и принял решение о помощи для Грузии,» - сказал посол.

По его словам, ситуация в Грузии тяжелая, так как уже неделю большая часть населения страны существует без газа и электроэнергии, поставки которой из России были прерваны. «Самый главный урок мы вынесли из того, что произошло - этот то, что нельзя быть привязанным к одному источнику,» - сказал Катамадзе.

Он также отметил, что грузинская сторона неоднократно обращалась к российской с целью узнать виновников и получить какие-либо комментарии о случившимся.

Все пробы, по словам Катамадзе заканчивались безрезультатно.

Напомним, что 26 января Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров выделить гуманитарную помощь находящейся в энергетическом кризисе Грузии.

22 января в Северной Осетии произошли взрывы на магистральных газопроводах «Северный Кавказ-Закавказье» и «Моздок-Тбилиси», в результате чего была прекращена подача российского газа в Грузию и Армению.

В этот же день в Карачаево-Черкесии были подорваны 3 опоры линии электропередачи, по которой в Грузию поступает электроэнергия.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus