УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МОЗ выделило для Алчевска санитарный автомобиль, лекарства и оборудование

0

Министерство здравоохранения выделило для нужд Алчевска (Луганская обл.), санитарный автомобиль и медикаменты. Об этом сообщили в пресс-службе МОЗ, отметив, что Алчевск с рабочей поездкой посетил министр здравоохранения Юрий Поляченко.

Для городской больницы самолетом было доставлено кардиологическое оборудование: кардиомонитор, кардиограф и специальное оборудование для контроля за сердечной деятельностью. В роддом Поляченко привез реанимационное оборудование для новорожденных, специальные детские кювезы (боксы для новорожденных с обогревом) и дыхательную аппаратуру.

Как отмечают в пресс-службе МОЗ, в результате аварии теплоцентрали в Алчевске без отопления остались, кроме 612 жилых домов и ряда административных и социальных зданий, и несколько заведений здравоохранения: базовая станция скорой помощи, станция переливания крови, стоматологическая и физиотерапевтическая поликлиники.

Больницы и поликлинические отделения, которые оказывают круглосуточную помощь (городская больница, медсанчасть, роддом, детская больница, туберкулезный диспансер, онкодиспансер, детский туберкулезный санаторий и другие) имеют автономное отопление и сегодня работают в нормальном режиме, сообщили в МОЗ.

Поляченко посетил медсанчасть, где находятся пациенты, которые госпитализированы с диагнозом „переохлаждение” «обмораживание”, и роддом и провел совещание с организаторами системы здравоохранения города.

На совещании Поляченко отметил, что медицинские учреждения Алчевска, несмотря на то, что город находится в ситуации чрезвычайного положения, работают в нормальном режиме. Заведения не закрываются, мобилизованы все ресурсы, больным оказывается помощь в полном объеме.

Также глава МОЗ после разговоров в роддоме с роженицами, которые рассказали ему, что не хотят выписываться домой из-за низкой температуры в квартирах, сказал, что молодых матерей с малышами нельзя сегодня выписывать, отметив, что практически за несколько дней власть города гарантирует возобновление теплоснабжения, и выписывать рожениц стоит лишь тогда.

Относительно оборудования и медикаментов Поляченко сообщил, что партия, которая уже доставлена, - это лишь первый этап, и уже через день-два поступят другие препараты и оборудование.

Поляченко поблагодарил медиков Алчевска за самоотверженный труд в таких нелегких условиях.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7314
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus