УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович хочет посадить представителей политических сил и власти за стол переговоров

0

28 января, выступая на конференции Донецкой областной организации Партии регионов, лидер партии Виктор Янукович заявил, что выход из ситуации, в которой оказалась Украина, можно найти только путем переговоров. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Партии регионов.

Участниками этих переговоров, по мнению Януковича, должны быть Президент, Председатель Верховной Рады, Премьер-министр, представители политических партий, представленных в парламенте. Цель переговоров – сохранение гражданского мира в обществе.

Предметом переговоров, по мнению Януковича, должен стать поиск согласованных подходов к преодолению политических последствий газового кризиса в контексте энергетической безопасности Украины. Вторым важным пунктом переговоров должно быть соблюдения политического статуса-кво в связи со вступлением в силу с 1 января этого года Конституционной реформы. Также в центре переговоров должен стоять вопрос об обеспечении демократичности выборов.

Предложения Виктора Януковича по преодолению политического и экономического кризиса в Украине

Выход из драматической ситуации, в которой оказалась Украина, можно найти лишь на пути переговоров. Их участниками должны стать президент, председатель Верховного Совета, премьер-министр, председатель Верховного Суда, председатель Конституционного Суда и полномочные представители политических партий, представленных в Верховной Раде. Цель переговоров – сохранение гражданского мира в Украине.

1. По проблеме соблюдения политического статус-кво в связи с вступлением в силу с 1 января текущего года Конституционной реформы:

1) Президент не инициирует пересмотра принятых Верховной Радой в декабре 2004 года изменений к Конституции Украины.

2) Все стороны договариваются о том, что Конституционный Суд не будет принимать к рассмотрению любые заявления, направленные на изменение закона до 26 марта 2006 года.

2. По проблеме урегулирования газового кризиса и связанных с ним политических конфликтов:

1) Базовые переговоры между Украиной и Россией по вопросу поставок газа с территории России и транзита газа через территорию Украины до принципиального согласования всех ценовых и имущественных предложений должны осуществляться на государственном уровне. Для этого по согласованию с российской стороной устанавливается уровень представительства делегаций, осуществляющих переговоры.

2) Итоговые документы переговоров операторов газового рынка, осуществляющих свою деятельность на территории Украины, по вопросам создания для этих целей новых юридических лиц (включая вопросы структуры, уставного фонда), подписываются только после согласования с украинской делегацией на межгосударственных переговорах с Россией.

3. По проблеме обеспечения демократичности предстоящих выборов:

1) Президент равно удаляется от субъектов избирательного процесса, не допускает в своих публичных выступлениях высказываний, имеющих характер политической рекламы или антирекламы.

2) Члены правительства и руководители центральных и региональных органов власти, включенные в избирательные списки партий и политических блоков, на время предвыборной кампании уходят в отпуск за свой счет.

3) Действующая исполнительная власть обеспечивает в рамках своих полномочий соответствующими распоряжениями невозможность использования административного ресурса на всех уровнях и доводит их до сведения участников переговоров.

4) Руководящие органы политических партий – участников соглашения принимают партийные решения, которыми обеспечивают невозможность участия своих членов в любых действиях, которые могут быть квалифицированы как попытки фальсификации выборов, и доводят их до сведения участников переговоров.

5) Участники переговоров обязуются разрешать все спорные вопросы за столом переговоров.

6) Правительство готово допустить все группы международных наблюдателей от признанных мировым сообществом организаций для наблюдения на парламентских выборах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus