УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк поздравил главу Миссии ОБСЕ с началом работы этой организации в Украине

0

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк встретился с главой Миссии ОБСЕ по наблюдению на парламентских выборах в Украине послом Любомиром Копаем. Об этом сообщили в пресс-службе МИД, передают «Подробности».

Тарасюк поздравил собеседника с началом работы Миссии ОБСЕ в Украине, отметив важность деятельности международных наблюдателей на выборах народных депутатов Украины, и отметил ведущую роль этой организации в наблюдении за выборами.

Копай в свою очередь положительно оценил тот факт, что руководство Украины хорошо осознает важность для будущего нашего государства проведение демократических и честных выборов в соответствии с обязательствами, взятыми Украиной в рамках ОБСЕ.

В ходе разговора была отмечена личная заинтересованность главы Украинского государства, чтобы парламентские выборы в Украине прошли открыто и демократично. Руководитель МИД Украины, в частности, отметил, что президент Украины Виктор Ющенко недавно подписал Указ «Об обеспечении проведения демократических, честных и прозрачных выборов 2006 года», в котором обязал все органы государственной власти обеспечить необходимые условия и оказывать содействие в проведении выборов на надлежащем уровне.

«Украина заинтересована в том, чтобы наблюдатели на выборах честно и объективно оценили проведение избирательной кампании, а также процесс голосования», - отметил Тарасюк.

Глава украинского внешнеполитического ведомства также заверил Копая, что государственные органы власти и, в частности МИД Украины будет оказывать всевозможную поддержку деятельности международных наблюдателей, в том числе, Миссии ОБСЕ по наблюдению на парламентских выборах в Украине.

Со своей стороны руководитель Миссии ОБСЕ информировал Тарасюка о начале работы Миссии. Ожидается, что уже в ближайшее время в рамках наблюдения за парламентскими выборами в Украине Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ обнародует анализ действующего национального избирательного законодательства.

Копай также заверил Тарасюка, что возглавляемые им наблюдатели будут проводить наблюдение за выборами в соответствии с существующими требованиями БДИПЧ ОБСЕ. По мнению собеседника, ожидаемое количество наблюдателей, которых направят государства-участники ОБСЕ (более 600 человек) и их опыт позволит обеспечить объективность и беспристрастие наблюдения на парламентских выборах в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125038
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus