УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Под завалами выставочного центра в Катовице погибли 60 человек

0

Вследствие обрушения крыши выставочного центра в польском городе Катовице погибли, по меньшей мере, 60 человек, 141 человек ранен, под завалами находятся более 500 человек, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Среди погибших и пострадавших вследствие трагедии в Катовице (Силезское воеводство Республики Польша) граждан Украины нет. Такие данные по состоянию на 09:00 по местному времени распространил оперативный штаб Силезского воеводства.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, спасательные службы Польши продолжают работу по поиску и спасению людей. Вместе с тем работа усложняется низкой температурой и необходимостью выполнения спасательных работ таким образом, чтобы не пострадали оставшиеся под завалами.

Работники Генерального консульства Украины в Кракове уже прибыли на место трагедии для встречи с руководством воеводства и оперативного штаба. Дело находится на контроле Генконсульства Украины в Кракове (тел. 8-10-4812-429-60-66) и Департамента консульской службы МИД Украины.

Напомним, трагедия произошла в субботу в 17:15 по местному времени. В павильоне, площадь которого составляла 10 тыс. квадратных метров, могли находиться до 700 человек. В момент обрушения здесь проводилась традиционная Международная выставка почтовых голубей, которая привлекла множество посетителей. По мнению экспертов, наиболее вероятная причина обрушения - скопившийся на крыше здания снег.

Выставочный павильон в Катовице был построен в 2000 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53982
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus