УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» и «Газпром» заявляют, что „газовое СП” еще не создано

0

По состоянию на 10 час 30 января НАК «Нафтогаз Украины» продолжает переговоры с компанией “РосУкрЭнерго” с целью заключения соглашений о создание совместного предприятия для реализации природного газа на территории Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины».

Пресс-служба сообщает, что о дате и месте подписания официальных документов относительно создания совместного предприятия и презентации компании “РосУкрЭнерго” будет сообщен дополнительно.

В свою очередь, пресс-служба ОАО «Газпром» опровергла заявление экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о подписании соглашения о создании совместного предприятия (СП) между НАК «Нафтогаз України» и «РосУкрЭнерго» (Швейцария), сообщают «Подробности».

Как сообщили в пресс-службе «Газпрома», «в настоящее время соглашение о создании совместного предприятия между НАК «Нафтогаз України» и «РосУкрЭнерго» не подписано». «Работа по подготовке всех необходимых для подписания документов продолжается», - добавили в «Газпроме».

Напомним, что Тимошенко в воскресенье, 29 января, вечером в прямом эфире телеканала НТН заявила, что соглашение о создании СП было подписано в ночь на 28 января. Отвечая на вопрос ведущего, располагает ли она информацией о том, что соглашение о создании СП компании подписали в ночь на субботу, Тимошенко ответила: «В три часа ночи. У нас есть информация, что НАК «Нафтогаз» и RosUkrEnergo подписали соглашение, где НАК «Нафтогаз» сдал полностью внутренний рынок газа в Украине компании «РосУкрЭнерго».

Документы по созданию газового СП планировалось подписать 21 января. Но 21 января документы подписаны не были.

26 января Антимонопольный комитет заявил, что у него отсутствует полная предусмотренная законодательством информация, необходимая для анализа с целью принятия решения относительно создания совместного газового предприятия. В частности, стороны все еще не предоставили проекты учредительных документов создаваемого предприятия и информацию о механизмах снабжения и реализации газа в Украине. Также не хватает полной информации относительно лиц, связанных с «РосУкрЭнерго» отношениями контроля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49646
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus