УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коммунальных проблем нет – есть проблема управления, заявляет Бойко

0

Проблемы жилищно-коммунального хозяйства решаются с помощью изменений в местном самоуправлении, в управлении энергообеспечением, а также в социальной политике. Об этом в интервью журналистам во время пребывания в Полтавской области заявил лидер Республиканской партии, автор экономической программы Оппозиционного блока «Не так!» Юрий Бойко, сообщили «proUA» в пресс-службе РПУ.

«Имеющимися средствами и методами изменить ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве невозможно. Когда говорят о поднятии тарифов, то сразу возникает несколько вопросов. Во-первых, семья не может платить за коммунальные услуги больше 15% совокупного дохода. Во-вторых, существующие тарифы не покрывают затрат коммунальных предприятий на предоставление услуг. В-третьих, местные органы власти в случае отказа поднимать цены на коммунальные услуги вынуждены возмещать предприятиям разницу из местного бюджета, а денег на это не имеют», – заявил Юрий Бойко.

По словам лидера республиканцев, вместо поднятия тарифов нужно применять комплекс преобразований. В частности, прежде всего, нужно забрать полномочия относительно тарифной политики у местной власти и передать их специальным территориальным комиссиям. «Эти комиссии будут изучать ситуацию по каждому отдельному коммунальному предприятию и принимать решение о том, отвечает ли тариф реальной себестоимости услуг. В масштабах страны это не такие большие деньги. Для этого нужно около 300-400 миллионов гривень», – сказал политик.

При этом Юрий Бойко подчеркнул, что в случае поднятия тарифов на коммунальные услуги государственная система субсидирования обязана предоставлять малообеспеченным семьям дополнительные льготы и субсидии. «Мы должны работать так, чтобы и страна и люди могли платить за услуги. Такая система поможет малообеспеченным семьям получать субсидии на сумму поднятого тарифа», – сказал он.

Лидер республиканцев раскритиковал действия нынешней власти в вопросах энергосбережения: «В предыдущие годы «Нафтогаз Украины» ежегодно устанавливал около 300 тысяч газовых счетчиков. Был построен метрологический центр в Боярке, который позволяет более точно осуществлять учет газа. Кроме того, в Черкассах мы внедрили низкорасходную энергетическую технологию «Водолей», которая, кстати, вызвала большой интерес у японцев», – подчеркнул Юрий Бойко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67268
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus