УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМК и Алчевсккокс участвуют в ликвидации последствий аварии в Алчевске

0

В работах по ликвидации аварии в системе теплоснабжения Алчевска активно принимают два основных предприятия города – Алчевский металлургический комбинат и Алчевский коксохимический завод.

Об этом заявил на встрече с журналистами в пятницу после заседания оперативного штаба по ликвидации аварии Генеральный директор ОАО «Алчевский металлургический комбинат» Тарас Шевченко, сообщает корреспондент «proUA».

«Беда, которая случилась 22-го числа на теплотрассе, в полной мере коснулась завода. По той причине, что все работники комбината проживают в нашем компактном городе», - отметил гендиректор.

По его словам, совместно с коксохимическим заводом Алчевский меткомбинат обеспечил город 110-ю бригадами, которые были укомплектованы резчиками, сварщиками, монтажниками, и всеми необходимыми средствами для ликвидации аварии.

«Такими силами, примерно в 750 человек, приступили к ликвидации аварии. До сегодняшнего дня мы продолжаем такими же объемами трудовых ресурсов принимать участие в ликвидации аварии на теплотрассе», - отметил Тарас Шевченко.

«Бесконечно благодарны в любой помощи. Кто чем может помощь в такой беде, мы готовы будем помощь принимать. И мы благодарны Еко+25%. Этот прецедент такой необычный, даже неожиданный, что политическая партия такими конкретными шагами, такими конкретными действиями отреагировала на создавшуюся критическую ситуацию с теплоснабжением нашего города», - говорит Тарас Шевченко.

«Нам сейчас необходимы финансовые средства для того, чтобы приобретать материалы и оборудование для ликвидации последствий. Наших материалов еще хватит буквально на сутки - две. Дальше нам нужна помощь в материалах, в оборудовании с тем, чтобы дальше можно было продолжать работы. Эти деньги очень кстати и помогут беспрерывно работать по восстановлению теплоснабжения города» - отмечает гендиректор АМК.

Как сообщалось, после заседания штаба по ликвидации аварии 27 января партия экологического спасения «Эко+25%» сообщила, что решила сократить бюджет своей политической рекламы и направить 50% средств, имеющихся на счету у партии, на ликвидацию аварии в Алчевске.

Один из лидеров «Эко+25%» Сергей Ермилов выступил с призывом к политическим силам сократить затраты на внешнюю и телевизионную политическую рекламу, которые сегодня составляют сотни миллионов гривен, а освободившиеся средства направить на реальные программы помощи людям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus