УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Изъятые у журналистов «Интера» кассеты изучит белорусский КГБ

0

Видеокассеты, изъятые у граждан Украины на белорусско-украинской границе, направлены в КГБ Беларуси на экспертизу. Об этом сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси, передает «Интерфакс».

В пресс-службе сообщили, что 27 января в пункте пропуска «Новая Гута» было остановлено движение автомобиля «Хендай», следовавшего под управлением гражданина Украины. При таможенном контроле были обнаружены три видеокассеты, которые содержали информационный материал, отснятый в Белоруссии.

«В соответствии со статьей 226 Таможенного кодека Белоруссии кассеты изъяты и направлены в КГБ для проведения соответствующей экспертизы по факту возможного наличия в них сведений антигосударственной направленности», - подчеркнули в пресс-службе таможенного комитета Беларуси.

Как сообщалось ранее, у журналистов телеканала «Интер» белорусскими таможенниками были изъяты видеоматериалы для сюжета о подготовке к президентским выборам в Беларуси.

В субботу, 28 января, в МЗС Украины по этому поводу был вызван представитель посольства Белоруссии в Киеве, где ему вручили ноту с просьбой разъяснить ситуацию и вернуть журналистам материалы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66904
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus