УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Научно-естествоведческий музей из-за прорыва батареи потерял ряд уникальных экспонатов

0

Научно-естествоведческий музей в Киеве за одну ночь потерял ряд уникальных экспонатов. Произошло это из-за прорыва батареи на третьем этаже музея в ночь с 25 на 26 января, в результате чего горячей водой залило Палеонтологический и Геологический музеи. Об этом заявила ученый секретарь научно-естествоведческого музея, к.б.н. Оксана Червоненко, сообщает «Освітній портал»

По ее словам, в здании музея, которому уже 100 лет, система отопления не менялась около 70 лет. В результате затопления разрушился череп жирафа, которому было 7 млн. лет, череп оленя, уникальные монографические коллекции. По словам Червоненко, сотрудники музея (от дворника до научных сотрудников) «стояли бок о бок» в борьбе с горячей водой.

Руководство музея обратилось в МЧС с просьбой предоставить тепловентиляторы | , чтобы просушить деревянные перекрытия в музее. Кроме того, в ЮНЕСКО предложили свою помощь в ликвидации последствий затопления.

По словам Червоненко, вход для посетителей в музей не прекращен, закрыты для просмотра только затопленные залы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus