УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Главы окружных избиркомов, их замы и секретари отказываются от должностей

0

В Центральную избирательную комиссию (ЦИК) обратились 18 председателей окружных избирательных комиссий, которые отказываются от данных должностей. Об этом в понедельник в ходе заседания ЦИК сообщил председатель ЦИК Ярослав Давыдович, передает корреспондент «proUA».

Давыдович подчеркнул, что соответствующие обращения есть не только от председателей избирательных комиссий, но и от их заместителей и секретарей.

Он подчеркнул, что ЦИК при распределении руководящих должностей в окружных избиркомах между представителями политических партий и блоков «действовала демократично».

Давыдович сказал, что вопрос о смене руководящего состава ряда окружных избиркомов должен быть решен ЦИК до 12.00 31 января. Он подчеркнул, что до этой даты нужно назначить новых членов руководящего состава окружных комиссий. Председатель ЦИК связывает это с тем, что 1 февраля в ЦИК состоится совещание председателей окружных избирательных комиссий по вопросу подготовки избирательного процесса.

Кроме того, в ходе заседания в понедельник члены ЦИК приняли решение о досрочном приостановлении полномочий ряда членов окружных избирательных комиссий. В частности были досрочно приостановлены полномочия 7 представителей окружных избирательных комиссий от «Трудовой Украины» в связи с их отзывом данной политической силой. Также были досрочно приставлены полномочия одного представителя от блока Наталии Витренко, одного представителя от Партии зеленых, одного представителя от «Видродження», 4 представителя от блока Бориса Олийныка и Михаила Сироты, один представитель от партии «Единая Украина» и один – от КПУ.

В то же время ЦИК уволила от исполнения обязанностей председателя без отстранения от должности члена окружной избирательной комиссии представителя партии «Вперед Украина» и одного представителя от блока Наталии Витренко. Комментируя принятие такого решения, Давыдович сказал, что такая ситуация в окружных избирательных комиссиях свидетельствует «о том, как подходили политические силы к подаче кандидатур в окружные избирательные комиссии».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90411
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus