УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США не нравится, что «РосУкрЭнерго» будет контролировать газ, поставляемый на Украину

0

Россия есть и будет одним из главных поставщиков нефти и газа для Европы. Однако, правительству США не понравилось ни то, что Украине был отключен газ, ни то, что российское телевидение столь триумфально об этом сообщало. Об этом заявил заместитель государственного секретаря США Дэниэл Фридо в «Gazeta Wyborcza», Польша).

«Остался неприятный осадок», - отметил Фрид.

«Россия и Украина договорились быстро. Но чем больше мы присматриваемся к деталям этой договоренности, тем больше у нас вопросов. Самые серьезные их них относятся к компании «РосУкрЭнерго». Появляются тревожные сообщения на тему того, кто является ее хозяином, какие у компании связи!» - сказал он.

«Неясно, какова роль этой фирмы в договоренности. Почему Украина не торгует непосредственно с «Газпромом»? Теперь «РосУкрЭнерго» контролирует весь газ, поставляемый на Украину или проходящий через нее. Это нарушение принципов прозрачности, - сказал он.

«Украина, как и Польша в 90-е годы, должна была прийти к мировым ценам на энергоносители. Нынешняя ситуация поощряет расточительство. Однако цены должны расти постепенно и предсказуемо», - подчеркнул Фрид.

По материалам «ИноСМИ.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
271425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus