УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газ Украины» заявляет, что газопотребление сокращается до выделенных объемов

0

По состоянию на 30 января фактическое потребление природного газа в областях и городах Украины, по оперативным данными, (без прямых потребителей ДК «Укртрансгаз»), то есть, на предприятиях промышленности, теплокоммунэнерго (ТКЭ), в бюджетных учреждениях и у населения сократилось в среднем на 11,55%. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ДК «Газ Украины».

До ведома региональных предприятий по газоснабжению и газификации, промышленных и бюджетных потребителей, предприятий коммунальной теплоэнергетики (в связи резким снижением температуры, с целью недопущения разбалансирования газотранспортной системы Украины, а также для переведения предприятий на использование резервных видов топлива) было доведено требование Правительства от 23 января г. г. №604/0/2-06 и НАК «Нефтегаз Украины» относительно необходимости сокращения потребления природного газа в регионах на 15 процентов (по отношению к объемам газа фактического потребления по состоянию на 21 января т. г.), сокращение потребления природного газа предприятиями металлургического и химического комплексов в целом на 11 млн. куб. г. газа на сутки, а также укрепление дисциплины газоснабжения и расчетов за потребленный газ.

Фактическое потребление природного газа, как и предполагалось соответствующим поручением Кабмина, более чем на 15% сократилось в Черниговской, Киевской, Сумской, Житомирской, Полтавской, Ровенской областях, в г. Макеевка, Киев, Харьков и в ряде других городов. Вместе с тем в Закарпатье и в г. Севастополе потребление природного газа осталось фактически без изменений.

На 18 самых крупных промышленных объектах Украины сокращение потребления природного газа составило 8 млн. 86 тыс. куб. г. природного газа в сутки. Среди таких промышленных гигантов – Одесский припортовый завод, концерн «Стирол», объединения «Азот» (г. Северодонецк), ОАО «Азот» (г. Черкассы), «Запорожсталь», «Азовсталь», Макеевский металлургический комбинат и др.

Более 70 предприятиям, вырабатывающим тепло для населения и бюджетных учреждений, Компания прислала письмо-напоминание о необходимости соблюдения ими договорных обязательств относительно обеспечения стопроцентной оплаты стоимости потребленного природного газа. В письмах указывается также, что предприятиям следует срочно провести расчеты за текущее потребление газа. В противном случае Компания вынуждена будет принять меры для прекращения безвозмездного потребления природного газа.

ДК «Газ Украины» обращает внимание всех потребителей природного газа на необходимости рационального, экономного и бережного использования природного газа. ДК «Газ Украины» напоминает, что согласно распоряжению Минтопливэнерго Украины от 21 января 2006 г. №160-рп, в выполнение соответствующего постановления Кабинета Министров Украины от 8 ноября 1996 г. № 1358, с 21 января т. г. в Украине введена вторая очередь Сведенного графика переведения промышленных предприятий и электростанций во время нынешних похолоданий на работу с использованием резервных видов топлива.

Сокращение газопотребления после 21 января т. г. происходило в условиях значительного снижения температуры, тогда как прошлогодние показатели характеризовались в среднем незначительными морозами или даже нулевой температурой. Таким образом объемы потребления природного газа бюджетными учреждениями и населением предполагались, исходя из прошлогодних температурных показателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2090
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus