УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Закарпатье страдает от нашествия нелегалов

0

На Закарпатье назревает новая проблема с нелегальной миграцией. Все чаще при попытке нелегально пересечь границу пограничники задерживают тех мигрантов, которые раньше уже побывали в лагере для нелегалов, но были освобождены как лица, которые захотели получить статус беженца, сообщает «Немецкая волна».

В прошлом году на Закарпатье при попытке нелегально пересечь границу были задержаны четыре с половиной тысячи лиц из десяти стран мира. Почти треть из них требовали убежища.

По словам начальника Мукачевского пограничного отряда Олега Цевелева, никто около Мукачева, освободили всех заявителей. Их дальнейшей судьбы не знает никто. Ведь закон разрешает им не только на свободе ожидать окончательного решения относительно предоставления убежища, а и в случае отказа добровольно в течение месяца выехать на родину.

Впрочем, все чаще этих нелегалов второй раз задерживают при попытке незаконно пересечь границу с Европейским союзом.

Пограничники подозревают, что просить убежища в Украине задержанным мигрантам советуют торговцы живым товаром. Но из-за недостатков в законодательстве, говорят они, доказать это практически невозможно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182641
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus