УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко поедет в США в феврале общаться с ФБР относительно экстрадиции Щербаня

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что планирует в начале февраля осуществить визит в США по приглашению руководства ФБР. Луценко встретится с американскими коллегами и по вопросу возвращения в Украину экс-губернатора Сумщины Владимира Щербаня. Об этом министр сказал в интервью «Україна молода».

“Украина ждет своего блудного сына”, - сказал министр. “Если бы я там где-то встретил господина Щербаня, думаю, это было бы интересно. Я бы убедил его возвращаться. Он же депутат Сумского облсовета, у него есть неприкосновенность, то пусть бы приезжал, чего бояться? Я бы на его месте уже давно сел на самолет, прилетел и два миллиона сэкономил бы! Тем более что коллекция из 120 самоваров его ждет. Я просто не понимаю, что он там нашел в той Америке? Там же и самоваров нет”, - сказал Луценко.

“А относительно залога в два миллиона, то он действительно находится на подписке о невыезде в США. Американское судопроизводство не имеет цены. Я знаю, о чем говорю, так как общался со многими людьми, которые имели дело в США. Это действительно машина, которая заряжена на технологию и будет ее проходить. Купить ее невозможно, это для них фактически была бы потеря всего, что они приобрели за две сотни лет”, - рассказал Луценко.

Луценко также сообщил, что сын Щербаня баллотируется по списку Партии регионов, и вопросов криминального характера к нему нет. “Но то, что именно Артем Щербань снимал очень большие деньги в одном из банков, которые, сам говорит, отдал по звонку отца неизвестному мужчине... Подозреваю, тот незнакомец проезжал мимо соответствующего избирательного штаба”, - сказал Луценко и добавил, что “теперь там будут еще громче обещать народу молочные реки и кисельные берега. А сами при этом скромно « будут бедствовать» на яхтах”.

Министр также сообщил, что еще две недели, как минимум, МВД будет проверять партийные списки, предоставленные Центральной избирательной комиссией.

Луценко сообщил, что в списке БЮТ, номер 26, идет Олег Ляшко, редактор газеты «Свобода», который также был осужден (на 4 года с конфискацией за клевету). “Подозреваю, что это отголоски репрессий против оппозиционных СМИ. На сегодняшний день эта судимость погашена по сроку давности”, - сказал министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64878
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus