УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вопрос об экстрадиции Щербаня будет решаться в марте

0

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько надеется, что, несмотря на решение США отпустить под залог экс-губернатора Сумской области Владимира Щербаня, он все-таки будет депортирован в Украину. Об этом Медведько заявил во вторник в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Я надеюсь, что мы получим Щербаня в Украине», - сказал он. Медведько напомнил, что в отношении Щербаня было возбуждено уголовное дело, которое сейчас расследуется Генеральной прокуратурой Украины. В частности, Генпрокурор подчеркнул, что Щербаню были выдвинуты ряд обвинений. При этом он напомнил, что вопрос об освобождении Щербаня под залог был решен в США, на территории которых он сейчас находится.

В тоже время, по словам Медведько, вопрос о возможной депортации Щерабаня в Украину будет рассматриваться в марте месяца текущего года.

Медведько подчеркнул, что если Щербань вернется в Украину, то ГПУ проведет с ним необходимые следственные действия, после чего будет решен вопрос об его ответственности.

Он также отметил, что принятие закона, которым предусматривается предоставление неприкосновенности депутатам все уровней, значительно усложнит привлечение Щербаня к уголовной ответственности. Он подчеркнул, что более чем по 600 депутатам местных уровней были возбуждены уголовные дела. Медведько отметил, что в связи с принятием данного закона, удовлетворены только 90 из 100 представлений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13786
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus