УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД жалуется, что Россия не хочет выдавать беглецов

0

Заместитель министра внутренних дел Александр Бондаренко обвиняет Министерство внутренних дел России в нежелании способствовать украинским правоохранительным органам в розыске и выдаче высоко должностных лиц Украины, которых обвиняют в совершении ряда резонансных преступлений. Об этом он сказал в ходе координационного совета работников правоохранительных органов, передает корреспондент «proUA».

Бондаренко отметил, что на сегодняшний день результативность работы подразделений органов внутренних дел по розыску обвиняемых из числа высоко должностных лиц недостаточно эффективна по ряду причин. В частности, по его словам, это связано с экстрадицией ряда лиц. Бондаренко отметил, что по поручению органов прокуратуры МВД осуществило исчерпывающий перечень мер по установлению места нахождения бывшего главы ДУСи Игоря Бакая, экс-начальника закарпатской милиции Варцабы, а также бывших губернаторов Боделана, Щербаня и Засухи. Вместе с тем, подчеркнул Бондаренко, российская сторона в нарушение международных и межведомственных соглашений не осуществляет меры по их задержанию. «Она демонстративно не исполняет розыскные задания относительно лиц, место нахождение которых украинской стороне официально неизвестно», - сказал он.

При этом Бондаренко сообщил, что недавно было установлено место нахождение бывшего мера Одессы Боделана, который прячется в Санкт-Петербурге. Однако российская сторона не предпринимает меры относительно его ареста.

«МВД России не предпринимает никаких шагов для осуществления инициированных МВД Украины проверок», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158033
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus