УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россию не устраивают стандарты производства украинского молока

0

Украине необходимо принять новые стандарты для производства молочной и масложировой продукции, аналогичные тем, которые действуют в России. Об этом заявил исполнительный директор Молочного союза РФ Владимир Лабинов, передают «Подробности».

«Если Украина ориентирована на российского покупателя, она должна следовать нашим стандартам и четко разделять терминологически масло, спрэды и маргарины, а также сыры и сырные продукты», - подчеркнул Лабинов.

По его словам, до сих пор вся молочная и масложировая продукция с Украины поставлялась в Россию только как «масло» или «сыр». «Мы не хотим, чтобы российские потребители переплачивали за дешевые спрэды, покупая их под видом сливочного масла», - сказал Лабинов.

Он отметил, что Молочный союз уже подготовил предложение, которое на следующей неделе направит в Минсельхоз и Госстандарт РФ. «А дальше украинская сторона будет думать, принимать ей новые стандарты или нет», - отметил эксперт.

Лабинов добавил, что требование о введении в Украине новых стандартов для производства молочной и масложировой продукции - это «наш следующий шаг после запрета поставок украинской продукции животноводства».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9357
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus