УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путин заверил, что цена на газ для Украины «не из носа выковыряна»

0

Президент России Владимир Путин заявил, что дотирование украинской энергетики обходилось России в 3-5 миллиардов долларов ежегодно. Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник, передает «РИА Новости».

«Нерыночный способ ценообразования, дотирование бывших республик Советского Союза за счет российских потребителей, за счет граждан России, происходило 15 лет», - заявил президент России. «Только дотирование украинской энергетики ежегодно обходилось нашим гражданам в 3-5 миллиардов долларов», - отметил Путин. При этом он сказал, что помощь США Украине в прошлом году составила лишь 174 миллиона долларов.

Путин подчеркнул, что новая цена на газ определяется в соответствии с рыночными принципами. «Раньше цена на российский газ, поставляемый в Украину, определялась в соответствии с какими-то непонятными договоренностями. Теперь мы перешли с Украиной на понятную формулу определения цены. Извините меня за эту грубость, мы не из носа выковыриваем эту цену. Есть формула, которая привязана к мировым ценам на нефть и нефтепродукты», - сказал Путин.

«Это просто математическая формула, и она не зависит от нас. Эту формулу мы применяем со всеми западноевропейскими странами, и вот теперь, вне зависимости от воли российского правительства, эта цена будет определяться рынком», - добавил президент России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99313
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus