УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвину уже не нравятся выборы по партийным спискам

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает поднять вопрос о целесообразности существования пропорциональной избирательной системе. Об этом спикер сказал на пресс-конференции во вторник, 31 января, в ходе рабочей поездки в Харьковскую область, передают «Подробности».

«Мы должны думать уже сейчас о том, какая избирательная система нужна Украине. Она (пропорциональная избирательная система - ред.) породила массу проблем», - сказал Литвин.

Он выразил мнение, что в ходе голосования «будет большой процент случайностей», поскольку избирателям будет сложно разобраться с политическими партиями и блоками, внесенными в бюллетень.

Литвин считает, что пропорциональная избирательная система «является не жизнеспособной», добавив, вместе с тем, что ее «единственным позитивом» будет ускорение процесса политического структурирования общества.

По его мнению, в будущую Верховную Раду пройдут «максимум» семь политических партий. «Все остальные такого напряжения уже не выдерживают», - сказал он, отметив, что «остальные партии просто сойдут с политической арены».

Спикер высказал мнение, что после выборов останется максимум два десятка политических партий.

Как известно, в настоящее в Украине зарегистрировано 125 партий. Для участия в парламентских выборах 26 марта 2006 года ЦИК зарегистрировал 45 партий и блоков. Выборы в парламент и облсоветы впервые пройдут полностью по пропорциональной системе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184983
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus