УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк: Москва использовала газ для изменения политической ситуации перед выборами

0

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк называет запрет на поставку украинской животноводческой продукции в РФ инструментом давления со стороны Москвы и не исключает, что эта тема может быть предметом обсуждения глав двух государств. Об этом председатель внешнеполитического ведомства Украины заявил в Брюсселе, выступая в Европейском парламенте на заседании комитета по иностранным делам, передают «Факти, ICTV»

Рассказывая о внутриполитической ситуации в стране, а также о газовом кризисе с Россией, Тарасюк отметил, что Москва использовала «газ как инструмент, пытаясь изменить политическую ситуацию в Украине накануне выборов».

«Другим инструментом давления» Тарасюк считает запрет России на поставку молока и мяса. Он выразил удивление в связи с отказом российской стороны принять в понедельник украинскую делегацию: «Это уже выглядит, как политическое решение, поскольку чем иначе можно объяснить отказ даже обмена мнениями. Я считаю, что это должно быть предметом обсуждения и министров, и премьер-министров, и, возможно, президентов двух стран. Такую ситуацию нельзя считать нормальной».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48011
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus