УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россельхознадзор сообщил Ветслужбе о своей позиции по отмене запрета на ввоз мяса и молока

0

Россельхознадзор передал Государственному департаменту ветеринарной медицины Украины документы, в которых изложена позиция по отмене запрета на ввоз украинской продукции животноводства в Россию. Об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики со ссылкой на сообщение министра аграрной политики Александра Баранивского, передают «Українські новини».

«В 16 часов Государственный департамент ветеринарной медицины Украины получил документы из Москвы, в которых изложена позиция «Россельхознадзора» по урегулированию вопроса о введении эмбарго Россией на продукцию животного происхождения из Украины», - говорится в сообщении.

Минагрополитики не сообщает подробностей.

«Александр Петрович (Баранивский) также добавил, что в предложениях российской стороны сложных вопросов для ветеринарной службы нет», - сообщает пресс-служба.

Пресс-секретарь Минагрополитики Александр Горобец сообщил журналистам, что содержание документов, присланных из Москвы, будет обнародовано после того, как с ними ознакомится министр.

Согласно сообщению, Баранивский ознакомится с документами 1 февраля, поскольку во вторник, 31 января, он находится в командировке.

Напомним, что Министерство сельского хозяйства России намерено продолжать переговоры с украинской стороной по вопросу запрета ввоза продукции животноводства из Украины.

30 января украинская делегация не смогла провести переговоры с Россией по запрету ввоза украинской продукции животноводства.

Министерство сельского хозяйства России заявило, что не отказывается от переговоров с украинской стороной по вопросу запрета ввоза продукции животноводства из Украины.

Минагрополитики обратилось в Международное эпизоотическое бюро (МЭБ) и Всемирную торговую организацию за помощью в урегулировании вопроса о запрете Россией ввоза украинской продукции животноводства.

23 января состоялся первый раунд переговоров по поводу отмены Россией запрета на ввоз продукции животноводства из Украины, результатом которых стала договоренность о подготовке документов для возможного подписания 31 января.

Россия 20 января ввела запрет на ввоз всех видов продукции животноводства из Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112580
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus