УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров отчитался по финансированию выборов

0

Премьер-министр Юрий Ехануров заявляет, что правительство практически в полном объеме выделило средства из госбюджета, предусмотренные в графике на январь месяц на избирательную кампанию. Об этом он сказал в среду на заседании правительства, сообщает корреспондент «proUA»

По словам Еханурова, при плане на январь 127,4 млн. грн. Кабмин выделил 125,9 млн. грн. Недофинансирование на сегодняшний день составляет полтора миллиона гривен.

Премьер-министр отметил, что данные средства в госбюджете есть. Их невыплата, по его словам, связана с тем, что до сих пор не утвержден порядок использования средств госбюджета по программному обеспечению проведения выборов на местном уровне. В связи с этим премьер-министр поручил министерству финансов провести с ЦВК совещание для составления соответствующего порядка.

Ехануров также отметил, что на сегодняшний день также существует проблема с выделением помещений для избирательных комиссий. В частности, такие проблемы есть в Ивано-Франковской, Луганской, Николаевской, Хмельницкой, Тернопольской и Одесской областях. Кроме того, по словам главы правительства, актуальным остается вопрос качества выделяемых помещений, а также вопросы обеспечения избиркомов всем необходимым.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102249
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus