УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Федур просит суд проводить все заседания по делу Гонгадзе в открытом режиме

0

Адвокат матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леси Андрей Федур просит Апелляционный суд Киева провести все заседания по делу об исполнителях убийства Гонгадзе в открытом режиме. Такое ходатайство Федур подал в письменном виде во время заседания суда в среду, сообщают «Українські новини».

В ходатайстве он заявляет, что, решив провести часть заседаний по делу Гонгадзе в закрытом режиме, суд нарушил гласность судебного процесса.

В то же время, по словам адвоката, информация из обвинительного заключения, которая заслушивалась судом в закрытом режиме, ранее была обнародована в интервью газете «Факты» первого заместителя начальника следственного управления Генеральной прокуратуры Романа Шубина, напечатанном 23 декабря 2005 года. Суд допустил журналистов в зал заседания на обсуждение ходатайства. Представители Генпрокуратуры попросили у суда 25-30 минут на ознакомление с упомянутым интервью. Подсудимый Валерий Костенко также выразил желание ознакомиться с этой статьей.

Другие подсудимые, а также их адвокаты и представители вдовы Гонгадзе Мирославы сказали, что не имеют необходимости ознакамливаться с интервью.

Суд объявил перерыв на 20 минут для того, чтобы желающие могли ознакомиться с ходатайством Федура и упомянутой статьей в газете «Факты».

Напомним, что в среду, 1 февраля, Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе на заседании в 11:00.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37038
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus