УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В слушании по делу об убийстве Гонгадзе начались допросы подсудимых

0

В судебном слушании по делу об убийстве Георгия Гонгадзе начались допросы подсудимых, которые проходят в закрытом режиме, сообщает «Украинская правда».

Журналистов попросили оставить зал суда, после того как судья сообщила, что отклонено ходатайство адвоката Леси Гонгадзе Андрея Федура о переводе слушаний в открытый режим.

При этом подсудимый Николай Протасов, защищая закрытость процесса, заявил, что на протяжении допроса он будет «давать показания, в которых будет называть фамилии лиц, еще работающих в органах, а также (предоставлять) информацию о методах и объектах их работы». «Аппарат, осуществлявший внешнее наблюдение, является закрытым. Даже моя семья 25 лет не знала, что я работаю в органах. Следовательно, эта информация является государственной тайной», - сказал подсудимый.

Эту позицию поддержали подсудимые Костенко и Попович.

Перед этим в судебном заседании по делу об убийстве Георгия Гонгадзе был объявлен 20-минутный перерыв.

Причиной, по словам судьи Ирины Григорьевой, стал тот факт, что представители государственного обвинения и один из подсудимых (Костенко) попросили время на ознакомление с текстом интервью руководителя оперативно-следственной группы ГПУ Романа Шубина газете «Факты» от 23 декабря 2005 года, где речь шла об обстоятельствах убийства Гонгадзе.

При этом адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур выступил против, отметив, что эта статья по содержанию полностью совпадает с обвинительным приговором.

По его мнению, приговор не нужно было зачитывать в прошлый раз в закрытом режиме.

В то же время, представители прокуратуры назвали ходатайство Федура «акцией пиара, которую вообще не стоит рассматривать».

По словам представителя прокуратуры Владимира Шилова, «господин Федур путем искажения фактов пытается убедить общество, что обвинительный приговор и интервью Шубина «Фактам» совпадают по содержанию». «Но, в частности, в интервью отсутствуют сведения о лицах, их полномочиях и действиях, которые зачитывались в обвинительном приговоре и составляли государственную тайну», - отметил Шилов.

В начале заседания Федур подал возражение на действия председательствующей по делу судьи Григорьевой, поскольку она запретила включить видеокамеру, которую он принес на заседание, как и обещал журналистам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23407
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus