УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД: Украина быстрее вступит в ВТО, если США откроют ей свои рынки

0

Подписание документа о доступе Украины на рынки США откроют Украине путь к вступлению в ВТО. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду заместитель Министра иностранных дел Владимир Хандогий, передает корреспондент «proUA».

По словам заместителя Министра, Украина ожидает, что в феврале США предоставят ей рыночный статус официально. Политически этот вопрос уже решен, отметил он. По его словам, задержка официального предоставления рыночного статуса связана с изменением руководства Торговой платы США. Но это – технический вопрос, прибавил он.

Хандогий отметил, что двусторонние отношения с США являются приоритетным вопросом для Украины. Импульс этим отношениям был дан в 2005 году, в частности, когда в прошлом году Президент Украины Виктор Ющенко посетил США.

Заместитель Министра сообщил, что несколько дней назад в МИД Украины состоялась встреча с заместителем Государственного секретаря США Даниэлом Фридом, на которой было определено состояние выполнения договоренностей между двумя странами.

Заместитель Министра также подчеркнул, что хотя некоторые продвижения в отношениях Украины и США есть, все же остается ряд проблем. В частности, Украина ожидает официальной отмены США поправки Джексона-Вэника.

Также Украина активно работает над упрощением визового режима с США. Но, по словам Хандогина, у США есть очень серьезные претензии к определенной категории граждан, которые хотят получить визу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120669
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus