УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко рассказала Европе о реприватизации, Януковиче и газе

0

Юлия Тимошенко убеждена, что единство оранжевой команды в следующем парламенте будет возобновлено. Об этом она заявила в среду, выступая в Европарламенте, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

„Объединение оранжевой команды обязательно состоится в следующем парламенте”, - заявила Тимошенко. „Я буду поддерживать Ющенко. Наше разъединение – не мой проект, мы пытаемся приблизиться друг к другу”, - отметила она.

Тимошенко также заверила, что ни при каких обстоятельствах не пойдет на коалицию с Виктором Януковичем. „На коалицию с Януковичем мы не пойдем никогда, мы скорее останемся в оппозиции. Я бы хотела, чтобы команда Ющенко также не шла на такие шаги, как меморандум с Януковичем, потому что это – путь в никуда”, - сказала лидер БЮТ.

«На выборах в парламент мы должны подтвердить оранжевые идеалы и европейский вектор развития», - заявила Тимошенко, отметив при этом, что риски в избирательной кампании все же существуют. „Янукович имеет достаточно много шансов на реванш. Также очень важно, чтобы на выборах в ВР победили демократические силы, а не силы реванша и криминала”, - отметила лидер БЮТ.

Тимошенко также заявила, что после победы на парламентских выборах ее политическая сила продолжит политику реприватизации. «Когда БЮТ одержит победу на парламентских выборах и будет формировать правительство, мы тщательным образом выполним все решения честных судов, в том числе и относительно реприватизации», - заявила Тимошенко.

«Не нужно волноваться о том, как чувствует себя Кучма и его прежнее окружение, - отметила лидер БЮТ. – Реприватизация – не вопрос исполнительной власти. Эти проблемы должен решать только суд, и ни один чиновник не должен влиять на позицию суда».

По убеждению Тимошенко, проблема реприватизации была поднята в Украине искусственно. «Главным образом все это – шумиха и PR-кампания», - отметила Тимошенко.

Лидер БЮТ также раскритиковала газовые договоренности между Украиной и Россией. „То, что происходит сегодня вокруг газовой темы - это энергетический терроризм, а не рынок”, - заявила она. «Соглашение от 4 января – это не газовое соглашение, там нет экономики и рынка. Это соглашение – механизм управления украинской властью из другого государства. Наша политическая сила категорически против этих газовых соглашений», - прибавила Тимошенко.

Лидер БЮТ подчеркнула, что стратегическая цель России – это газотранспортные сети Украины, и отметила, что никогда не пойдет ни на «какие компромиссы с политиками, которые могут нанести вред национальным интересам Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170588
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus