УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновил обратился в СБУ по факту нападения на него

0

Один из лидеров Партии регионов, народный депутат Тарас Черновил обратился с заявлением в Службу безопасности Украины по факту нападения на него представителей ГО “Пора” 31 января в Тернополе. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

“Юнцы из местной организации “Пора” попробовали заблокировать мне дорогу к телерадиокомпании. Я пригласил их вступить в дискуссию и попробовал узнать, какова причина этого позорного поступка. Но они только выкрикивали какие-то грязные слова и было понятно, что эту акцию они делают за деньги. Потом представители «Поры» перекрыли проход на территорию ТРК с целью не допустить меня в эфир. Этим, в принципе, совершили криминальное преступление, препятствуя вести предвыборную агитацию, поскольку этот эфир был предусмотрен Соглашением и официально оплачен избирательным фондом”, - сказал Черновил.

По его словам, на этом инцидент не закончился. “После моего выступления «пористы», подтянув с собой активистов из Блока Юлии Тимошенко, о чем подтверждают плакаты, бросились к моей машине и пытались ее потрощить. Автомобиль был частично побит и это дало мне основания обратиться с заявлением в СБУ. На основе заявления начато расследование по этому делу”, - объяснил он.

Черновил также сообщил, что материалы и фотоснимки, которые были сделаны на месте во время нападения, будут переданы в Генеральную прокуратуру и ЦИК.

“Вывод из этого инцидента напрашивается один. Люди, которые подняли эту бучу, не могут смириться с тем, что в Украине существуют законы. Они привыкли действовать только по бандитским законам, как стая шакалов. Они напуганы тем, что кто-то обратится к жителям Тернопольщины и что в прямом эфире люди услышат другое мнение. Этот поступок лучше всего характеризует лицо “оранжевой” команды на Западе Украины. Видя реальный свой проигрыш в будущем, эти люди готовы идти на самые грубые поступки. Это грязные бандитские технологии, которые перед выборами могут реально “выстрелить”. Отозвание Ющенко своей подписи под Меморандумом о честных выборах с этими действиями очень красиво совпадает. Коричневая “Пора”, и об этом все знают, напрямую связана с Президентом и фактически сегодня обслуживает действующую власть”, - заявил народный депутат.

Напомним, 31 января в Тернополе произошло столкновение между представителями Партии регионов и представителями ГО “Пора”, которые пытались не допустить проведения прямого эфира одного из лидеров Партии регионов Тараса Черновила на радио “Тернополь”. Около 30 членов тернопольской организации “Пора” образовали живую цепь у входа на радио “Тернополь”. В руках они держали флаги “Поры” и плакаты с надписями: “Тарас, измени фамилию!”, “Предал галичан – будешь предавать и дончан”.

На момент прибытия Черновола представители Партии регионов пытались протесниться сквозь ряды членов “Поры”. Спустя некоторое время им удалось прорвать “живую цепь” и провести Черновола.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus